Нам надо:
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3-4 средних клубня картофеля
- 1 морковь
- 2-3 корня петрушки
- 1 корень сель дерея
- 1 луковица
- 2 средних соленых огурца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 1,5 л воды или бульона
- мясо, субпродукты, птица на выбор
Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или лапшой и обжарить с маслом.
Соленые огурцы припустить в бульоне.
Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту-соломкой.
В кипящую воду или бульон положить капусту. Когда суп снова закипит, огонь уменьшить, добавить картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5-10 мин до окончания варки добавить соль по вкусу, заправить огуречным рассолом.
Рассольник можно приготовить также с мясом, субпро дуктами или птицей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий