Для его приготовления нам надо:
- 2 средние свеклы
- 200—300 г капусты
- 0,3 стакана кис лого молока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 клубень картофеля
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 7 ст. ложка томата-пюре
- 3—4 корня петрушки
- 1,5 л воды
- измельченная зелень петрушки или укропа
- лимонный сок(кислота)
- соль по вкусу
Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20-25 мин.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий