воскресенье, 20 марта 2016 г.

Борщ со свекольной ботвой

Ингредиенты:
  • 400 г молодой свеклы с ботвой
  • 1 клубень картофеля
  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 г кабачков
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5—2 л воды или бульона
  • сметана
  • измельченная зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и вымыть. Лук нарезать колечками, все остальные овощи — ломти ками и обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и нарезать соломкой. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Заложить спассерованные овощи в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить ботву, картофель, соль по вкусу и варить 15-20 минут.
За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры.
В тарелки с борщом положить сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!