воскресенье, 27 марта 2016 г.

Борщ зеленый

Для его приготовления нам нужно:
  • 1 молодая свекла
  • 250—300 г щавеля
  • 250—300 г шпината
  • 0,5 л воды
  • 6-8 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сливочно го масла
  • 4 яйца
  • 0,5 моркови
  • 0,5 корня петрушки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • уксус
  • лавровый лист
  • черный молотый
  • перец
  • соль по вкусу
Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, прокипятить. Затем добавить щавель, шпинат, ботву, вымытую, очищенную и мелко нарезанную свеклу и про варить 5-7 мин. В конце варки опустить нарезанные со ломкой и спассированные лук, морковь, корень петрушки, прокипятить и снять с огня. Заправить по вкусу солью, перцем и уксусом.
1 сырое яйцо взбить со сметаной, развести небольшим количеством бульона или воды и, помешивая, соединить с зеленым борщом.
При подаче к столу в тарелки с борщом положить сваренные вкрутую и измельченные яйца, сметану и рубленую зелень. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!