среда, 23 марта 2016 г.

Цыплята в сметане

Для их приготовления нам надо взять:
  • 1 тушку цыпленка (1-1,2кг)
  • 700 г яблок
  • 300 г чернослива
  • 1 л сметаны
  • черный молотый перец
  • зелень
  • соль
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с 2-х сторон до готовности. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на слабом огне до готовности яблок.
Подавать на стол в тарелках или в горшочках, посыпав рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!