вторник, 22 марта 2016 г.

Запеканка из свинины, говядины и печени

Ингредиенты:
  • 300 г говядины
  • 400 г свинины
  • 200 г печени говяжьей
  • 400 мл молока
  • 100 г пшеничного хлеба 
  • 200 г моркови
  • 3-4 шт. картофеля 
  • 1 головка лука репчатого 
  • 2 яйца 
  • 50 г сухарей панировочных
  • 50 г жира или растительного масла
  • 1 л воды
  • 2 корня петрушки
  • 2 штуки лаврового листа
  • 3-4 горошины перца черного
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Говядину и свинину вымыть и слегка обсу­шить с помощью салфетки. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, пос­ле чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готов­ности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
За несколько минут до конца варки в каст­рюлю выложить предварительно промытую, очи­щенную от пленки и выдержанную в молоке печень. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб.
Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 раза про­пустить через мясорубку. В фарш всыпать соль и мо­лотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200*С 40 минут.
Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!