Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 400 г свинины
- 200 г печени говяжьей
- 400 мл молока
- 100 г пшеничного хлеба
- 200 г моркови
- 3-4 шт. картофеля
- 1 головка лука репчатого
- 2 яйца
- 50 г сухарей панировочных
- 50 г жира или растительного масла
- 1 л воды
- 2 корня петрушки
- 2 штуки лаврового листа
- 3-4 горошины перца черного
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Говядину и свинину вымыть и слегка обсушить с помощью салфетки. Корни петрушки, лук, картофель и морковь очистить, тщательно вымыть под струей воды, после чего крупно нарезать и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное ранее мясо. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
За несколько минут до конца варки в кастрюлю выложить предварительно промытую, очищенную от пленки и выдержанную в молоке печень. Небольшое количество полученного бульона слить и размочить в нем белый хлеб.
Сваренные овощи, мясо и печень 2-3 раза пропустить через мясорубку. В фарш всыпать соль и молотый перец, вбить яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Смесь выложить в заранее смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и запекать в духовом шкафу при температуре не ниже 200*С 40 минут.
Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий