воскресенье, 14 августа 2016 г.

Чорба из грибов со шпинатом

Нам надо:
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 ч. ложки растоп ленного сливочного или растительного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • шпинат
  • 1 яйцо, зелень укропа или петруш ки
  • черный и красный сладкий молотый перец
  • соль
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сва рить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до го товности.
Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!