воскресенье, 7 августа 2016 г.

Суп из свежих грибов с кабачками

Ингредиенты:
  • 400 г свежих белых грибов
  • 500 г кабачков
  • 250 г картофеля
  • 100 г моркови
  • по 25 г корней петрушки и сельдерея
  • 75-80 г зеленого лука
  • 200 г помидо ров
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • зелень
  • черный перец горошком
  • соль
Картофель и кабачки очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в масле. За 2-3 мин до оконча ния жарки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Грибы очистить, вымыть, нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить около 30 мин, после чего добавить обжаренные коренья, перец, картофель и варить 15-20 мин.
За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, измельченные помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!