четверг, 4 августа 2016 г.

Запеканка из фарша с овощами

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Горошек зеленый — 250 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Хлеб пшеничный — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу
400 мл бульона налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и варить до готовности.
Размоченный в кипяченой воде хлеб размять, после чего соединить с яйцом, говяжьим фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, молотым перцем, солью и тертым мус­катным орехом.
Морковь очистить, тщательно вымыть, нерезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся бульон, добавить зеленый горошек.
Охлажденную кукурузную кашу положить в смазанную маслом форму, затем — говяжий фарш. Массу поместить в духовку, разогретую до темпе­ратуры 180-200 °С, и запекать 20-30 минут. По истечении указанного времени запеканку вынуть из духового шкафа, положить на нее морковно-гороховую смесь, посыпать натертым на мелкой терке сыром и прогревать в духовке еще 7-10 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать в горячем виде.
 
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!