Ингредиенты:
400 мл бульона налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и варить до готовности.
- Фарш говяжий — 500 г
- Морковь — 150 г
- Горошек зеленый — 250 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Бульон говяжий — 500 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Яйцо — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Хлеб пшеничный — 20 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
Размоченный в кипяченой воде хлеб размять, после чего соединить с яйцом, говяжьим фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, молотым перцем, солью и тертым мускатным орехом.
Морковь очистить, тщательно вымыть, нерезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся бульон, добавить зеленый горошек.
Охлажденную кукурузную кашу положить в смазанную маслом форму, затем — говяжий фарш. Массу поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 °С, и запекать 20-30 минут. По истечении указанного времени запеканку вынуть из духового шкафа, положить на нее морковно-гороховую смесь, посыпать натертым на мелкой терке сыром и прогревать в духовке еще 7-10 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий