Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Вода — 30 мл
- Перец черный молотый
- Гвоздика
- Соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле, добавив измельченный репчатый лук. Готовый картофель выложить на салфетку и удалить излишки жира, переложить на дно формы, залить смесью из одного взбитого яйца, соли и воды.
Оставшееся яйцо смешать с толченым чесноком, гвоздикой, перцем и говяжьим фаршем. Подготовленную массу выложить на слой жареного картофеля. Поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий