четверг, 25 августа 2016 г.

Запеканка из фарша с жареным картофелем

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 3 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Вода — 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика
  • Соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, мелко наре­зать, выложить на разогретую сковороду и обжа­рить в оливковом масле, добавив измельченный репчатый лук. Готовый картофель выложить на салфетку и удалить излишки жира, переложить на дно фор­мы, залить смесью из одного взбитого яйца, со­ли и воды.
Оставшееся яйцо смешать с толченым чес­ноком, гвоздикой, перцем и говяжьим фаршем. Под­готовленную массу выложить на слой жареного кар­тофеля. Поместить в разогретый до температуры 180-200 *С духовой шкаф и запекать 30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!