четверг, 25 августа 2016 г.

Запеканка из мяса курицы с айвой

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 500 г
  • Айва - 200 г
  • Майонез — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Айву вымыть, очистить от кожицы, мелко на­резать, выложить на сковороду и обжарить в олив­ковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды. Мясо курицы измельчить, соединить с айвой, добавить молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом массу пере­ложить в смазанную маслом и посыпанную сухаря­ми форму, поместить в духовку и запекать при тем­пературе 180-200 *С 20-30 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зе­ленью петрушки и укропа, разрезать на порцион­ные куски и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!