четверг, 11 августа 2016 г.

Запеканка из мяса с капустой

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить салфет­кой, разрезать на куски и пропустить через мясо­рубку. Макароны варить в кипящей подсоленной во­де до готовности. Капусту вымыть в холодной воде и мелко на­рубить.
Фарш соединить с нашинкованной капустой, сваренными макаронами, предварительно поджаренным на сливочном масле репчатым луком. В по­лученную массу ввести взбитые яйца и все тща­тельно перемешать.
Подготовленную смесь выложить на дно сма­занной сливочным маслом формы, посыпать тер­тым сыром, поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку украсить мелко нарезан­ной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!