суббота, 9 мая 2015 г.

Суп из кабачков

Нам надо:
  • 600 г молодых кабачков
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г зеленого лука
  • 20 г муки
  • 1 л воды
  • 200 мл молока
  • 50 г риса
  • 150 мл кислого молока или сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Кабачки очистить, промыть, нарезать мелкими куби­ками и положить в предварительно спассированный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе немного
обжарить. 
Затем залит водой, смешанной с молоком и, варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис.
Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу.
Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтоб яйцо не свернулось.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!