воскресенье, 6 марта 2016 г.

Борщ постный

Нам надо:
  • 2 крупные свеклы
  • 200-250 г белокочанной свежей или квашеной капусты
  • 1-2 небольшие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 2 све жих помидора
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1,5-2 л бульона или воды
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль 
  • картофель на выбор
В кипящий бульон или воду опустить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин.
Свеклу потушить или спассеровать с очищенными, вымытыми и измельченными морковью, петрушкой, луком и томатным пюре (либо мелко нарезан ными помидорами). Проложить все в кипящий бульон и варить на среднем огне до готовности.
Примерно за 10-15 мин до окончания варки добавить по вкусу соль и сахар, а за 5—7 мин — заправить борщ очищенным чесноком, растертым с уксусом. (Если капуста квашеная, ее надо потушить и положить в борщ вместе со свеклой.)
За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить
мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает
его более густым.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае два клубня картофеля нарезать брусочками
и положить в борщ вместе с капустой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!