четверг, 31 марта 2016 г.

Запеканка из мяса гуся


Ингредиенты:
  • Мясо гуся — 500 г
  • Печень — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1 л
  • Жир или растительное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошком — 3-4 штуки
  • Зелень петрушки
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Кусочки мяса гуся помыть и положить в каст­рюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало.
Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в те­чение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист.
В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отвар­ного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яй­ца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, на дно положить лом­тики сала, выложить массу из мяса и овощей и по­местить в предварительно разогретую до темпера­туры 200*С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порционные куски, выложить их на широкое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!