воскресенье, 24 июля 2016 г.

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

Нам необходимо взять:
  • 30 г сушеных грибов
  • 600-750 г картофеля
  • 45-100 г чернослива
  • 75—100 г изюма
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 4—5 ломтиков лимона, зелень, соль по вкусу
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко наре зать, спассеровать на масле до мягкости, доба вить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеро вать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с бульоном, добавить грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и вымоченный чернослив, изюм и варить до готовности кар тофеля.
При подаче в суп положить ломтик лимона и посы пать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!