Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Сушеные сливы — 500 г
- Мед — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вино красное — 200 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца — 3 штуки
- Корица на кончике ножа
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Сушеные сливы вымыть, запить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко нарезать, смешать с предварительно обжаренным в масле репчатым луком, выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут. В полученную смесь влить красное вино, добавить мед, корицу и соль, все тщательно перемешать и тушить в продолжение 15-20 минут.
Говядину вымыть и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить массу из слив, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и все перемешать. Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в разогретую до температуры 180-200 *С духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку разрезать на куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий