Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Корейка копченая — 300 г
- Грибы — 300 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Помидоры — 400 г
- Чеснок — 5 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить с помощью салфетки, нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и затем обжарить в половине требуемого количества масла. За несколько минут до готовности влить говяжий бульон и тушить в продолжение 10-15 минут. Корейку мелко нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать, после чего смешать с нарезанными и обжаренными грибами, натертой на крупной терке морковью и выдерживать на огне в течение 10-15 минут. Мясо соединить с овощной смесью, хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку разрезать на порционные куски и подать, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий