Нам необходимо взять:
- 30 г сушеных грибов
- 600-750 г картофеля
- 45-100 г чернослива
- 75—100 г изюма
- 100 г репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 4—5 ломтиков лимона, зелень, соль по вкусу
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко наре зать, спассеровать на масле до мягкости, доба вить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеро вать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с бульоном, добавить грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и вымоченный чернослив, изюм и варить до готовности кар тофеля.
При подаче в суп положить ломтик лимона и посы пать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий