Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Смесь злаков — 300 г
- Вода — 1 л
- Бульон говяжий — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Злаки всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Полученный таким образом фарш переложить на разогретую сковороду и слегка обжарить в сливочном масле, добавив соль и молотый перец. Затем влить бульон и тушить в течение 20 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоями сваренные злаки и жареный мясной фарш. Смесь посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в течение 20-30 минут.
Запеканку подавать горячей, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий