четверг, 7 июля 2016 г.

Запеканка из говядины с корейкой и грибами


Ингредиенты:
  • Говядина — 1 кг
  • Корейка копченая — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 5 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить с помощью салфетки, нарезать небольшими ломтиками, выло­жить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и затем обжарить в половине требуемого количест­ва масла. За несколько минут до готовности влить говяжий бульон и тушить в продолжение 10-15 ми­нут. Корейку мелко нарезать и обжарить в масле.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать, после чего сме­шать с нарезанными и обжаренными грибами, на­тертой на крупной терке морковью и выдерживать на огне в течение 10-15 минут. Мясо соединить с овощной смесью, хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку разрезать на порцион­ные куски и подать, посыпав рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!