четверг, 14 июля 2016 г.

Запеканка из мяса со сливами

Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г
  • Сушеные сливы — 500 г
  • Мед — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вино красное — 200 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Корица на кончике ножа
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Сушеные сливы вымыть, запить кипятком и оставить на 15-20 минут, после чего мелко наре­зать, смешать с предварительно обжаренным в мас­ле репчатым луком, выложить на сковороду и жарить в течение 10 минут. В полученную смесь влить красное вино, до­бавить мед, корицу и соль, все тщательно переме­шать и тушить в продолжение 15-20 минут.
Говядину вымыть и пропустить через мясо­рубку. В полученный фарш положить массу из слив, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и все перемешать. Подготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в разогретую до температуры 180-200 *С духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку разрезать на куски и подать горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!