четверг, 21 июля 2016 г.

Запеканка из мяса со злаками

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Смесь злаков — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Злаки всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Говядину пропустить через мясорубку вмес­те с репчатым луком. Полученный таким образом фарш переложить на разогретую сковороду и слег­ка обжарить в сливочном масле, добавив соль и молотый перец. Затем влить бульон и тушить в те­чение 20 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоями сваренные злаки и жареный мясной фарш. Смесь по­сыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в течение 20-30 минут.
Запеканку подавать горячей, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!