воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Рассольник домашний

Нам надо:
  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 3-4 средних клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2-3 корня петрушки
  • 1 корень сель дерея
  • 1 луковица
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 1,5 л воды или бульона
  • мясо, субпродукты, птица на выбор
Петрушку, сельдерей, лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или лапшой и обжарить с маслом.
Соленые огурцы припустить в бульоне.
Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту-соломкой.
В кипящую воду или бульон положить капусту. Когда суп снова закипит, огонь уменьшить, добавить картофель, а через 5-7 мин - пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5-10 мин до окончания варки добавить соль по вкусу, заправить огуречным рассолом.
Рассольник можно приготовить также с мясом, субпро дуктами или птицей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!