воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Томатный суп с цветной капустой

Для его приготовления нам надо:
  • 350 г цветной капусты
  • 120 г помидоров
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки простокваши
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие со цветия, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожи цы и протертыми помидорами, пассерованной в масле мукой, прокипятить и добавить яйцо, взбитое с просто квашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!