четверг, 21 апреля 2016 г.

Запеканка из мяса кролика


Ингредиенты:
  • Мясо кролика — 300 г
  • Печень кролика — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Свинина — 200 г
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Хлеб пшеничный — 70 г
  • Грибы отварные — 20 г
  • Жир или растительное масло- 20 г
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Перец черный горошком — 3 штуки
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Для соуса:
  • Майонез — 100 г
  • Корень хрена — 20-30 г
Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, раз­резать на несколько частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, до­бавив соль, перец горошком и лавровый лист. 3a 30 минут до конца варки положить 50 г сала.
Печень вымыть, залить молоком и оставить на некоторое время для размягчения, после чего положить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить в течение 10-15 минут.
Готовые овощи, мясо и печень кролика отделить от бульона и пропустить через мясорубку вместе с грибами, размоченным в воде хлебом и вареным картофелем 2-3 раза. В полученную ка­шицу положить яйца, молотый перец и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Дно и стенки формы смазать жиром, поло­жить нарезанное полосками оставшееся сало, по­сле чего выложить приготовленную ранее массу, поставить в разогретый до температуры 200*С ду­ховой шкаф. Все выпекать в течение получаса.
Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные куски, переложить на тарелки и подать, полив соусом из майонеза с натертым на мелкой терке хреном.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!