воскресенье, 5 июня 2016 г.

Бульон из овощей с брюссельской капустой

Ингредиенты: 
  • 2 небольшие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 0,25 репы
  • 1 лу ковица
  • 10-12 кочешков брюссельской капусты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • зелень укропа и пет рушки
  • соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук и репу очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, подпечь на сухой сковороде, про мыть, добавить брюссельскую капусту и сварить в подсолен ной воде.

Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, и прогреть, не доводя до кипения. Кочешки брюссельской капусты выложить в тарелки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!