Ингредиенты:
Говядину вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, переложить на сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с фаршем.
- Говядина — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль по вкусу
Вымытые баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, обвалять в подсоленой муке и обжарить в оливковом масле. Мелко нарезанные помидоры слегка обжарить в оливковом масле.
На дно предварительно смазанной маслом формы выложить слоями баклажаны, говяжий фарш и помидоры. Сверху все посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180-200*С, и запекать в продолжение 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий