Для их приготовления нам необходимо:
- 1200 г крапивы
- 200 г щавеля
- 300 г картофеля
- 40 г риса
- 40 г маргарина
- 50 г сметаны
- 60 г томата-пюре
- 60 г моркови
- 30 г петрушки
- 60 г репчатого лука
- 2 яйца
- 900 мл воды
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- вареные яйца, зелень, сметана на выбор
Крапиву перебрать, промыть, обсушить, наре зать и слегка припустить. Потом растереть в пюре, положить в горячую воду и довести до кипе ния. Затем добавить нарезанный щавель, кар тофель кубиками, рис, пассерованные морковь и лук, томат-пюре, лавровый лист, специи.
При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий