Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 300 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Томатная паста — 20 г
- Бульон мясной — 400 мл
- Сливки — 30 мл
- Листья базилика — 10 г
- Зелень укропа — 10 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, обсушить с помощью салфетки и пропустить через мясорубку. Луковицу и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую сковороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приготовленный ранее мясной фарш, все тушить 20 минут с добавлением бульона, мелко, нарезанных грибов, томатной пасты, соли, перца и рубленых листьев базилика.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, смешать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить картофельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий