Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Тесто слоеное — 300 г
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Цедра лимона — 5 г
- Яичный желток — 1 штука
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
Говядину промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, спассеровать на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, соль, перец, молотый мускатный орех, влить воду и тушить до готовности.
Капустные листья вымыть водой, обдать кипятком, нарезать тонкими полосами и бланшировать 3-5 минут, после чего переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и затем соединить с мясным фаршем, желтком, тертым сыром и измельченной лимонной цедрой.
Половину приготовленного теста раскатать в пласт, переложить в смазанную маслом форму, затем положить полученную ранее мясную начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200*С 40-50 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий