Ингредиенты:
Баклажаны и кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
- Фарш говяжий — 600 г
- Баклажаны — 500 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Кабачки — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста — 10 г
- Вода — 30 мл
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, переложить на сковороду и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить говяжий фарш, томатную пасту, влить воду, всыпать молотый перец и соль. Все перемешать и обжарить.
В смазанную сливочным маслом форму выложить часть жареного с луком говяжьего фарша, поверх него уложить слоями баклажаны и кабачки, далее — вновь фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку подавать горячей, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий