Надо взять:
- 2—3 клубня картофеля
- 1—2 моркови
- 0,5 корня сельдерея
- 1—2 стручка сладкого перца
- 0,25 небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 2-3 помидора
- 1 свекла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 100 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 50 г подсолнечного масла
- 100 г тертого сыра
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Сельдерей, морковь, картофель, свеклу очистить, вы мыть и нарезать кубиками. Капусту и перец нашинковать. Мелко нарезать лук, помидоры натереть на терке.
В подсоленную кипящую воду положить сельдерей, морковь, капусту и перец и варить до мягкости, после чего добавить картофель. Свеклу сварить отдельно. Лук припус тить с маслом до готовности, добавить муку, красный перец и помидоры. Получившуюся смесь положить к овощам и варить в течение 30 мин. В конце варки добавить свеклу. Снять с огня и заправить яйцом, взбитым с кислым моло ком, посыпать измельченной зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий