Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Мясо птицы — 500 г
- Баклажаны — 400 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 5 штук
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Зелень петрушки — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Очищенную луковицу и вымытые помидоры нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить в масле, добавив мясной фарш, молотый перец и нарубленную зелень петрушки.
Дно и стенки формы смазать маслом, уложить слоями баклажаны и смесь фарша с овощами. Все залить соусом, приготовленным из взбитых яиц и сливок. Запекать в духовке при температуре 200*С в течение 50-60 минут.
Готовую запеканку украсить консервированной кукурузой, мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий