Ингредиенты:
- Куриные потроха — 300 г
- Корень петрушки — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сельдь — 200 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйца — 2 штуки
- Шпик — 100 г
- Сухари панировочные — 10 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Сметана — 30 г
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
В кипящую воду опустить куриные потроха, нарезанный шпик, добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанную морковь и варить на медленном огне в продолжение 30 минут. Сваренные потроха, шпик, репчатый лук, морковь и филе сельди пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и молотый перец, ввести взбитые яйца. Все хорошо перемешать.
Из спассерованных на сухой сковороде сухарей, сметаны и говяжьего бульона приготовить соус.
Мясной фарш переложить на дно смазанной маслом формы, полить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий