Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 10 свежих или сушеных грибов
- 1 пучок свекольной ботвы
- 8 клубней картофеля
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки топленого масла
- 0,5 моркови
- 0,5 корня петрушки
- 2 луковицы
- 0,2 стебля лука-порея
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- сахар
- уксус
- зелень
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистить, помыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле с томатной пастой.
Грибы (шампиньоны, свежие или сушеные белые грибы) хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон отцедить в чистую посуду, а грибы нашинковать соломкой.
Ботву молодой свеклы промыть холодной водой, круп но нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Грибной бульон довести до кипения и опустить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель. Как толь ко бульон снова закипит, добавить грибы, морковь, пет рушку, лук, отваренную ботву свеклы и прокипятить все в течение 5-7 мин.
В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус. Еще раз прокипятить и снять с огня.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий