Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук зеленый — 100 г
- Картофель — 300 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, тщательно вымыть водой, нарезать тонкими кружками, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанный зеленый лук. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с измельченной зеленью укропа.
Свинину промыть, пропустить через мясорубку. Фарш положить на разогретую сковороду, всыпать соль, молотый перец и обжарить в оливковом масле.
Сливочное масло растопить на сковороде, затем добавить просеянную через сито муку, молоко и прогревать в продолжение 5 минут. В горячую массу ввести тертый сыр и хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму выложить мясной фарш, поверх него — овощную смесь, все залить сырным соусом, поместить в духовку и запекать при температуре 180 *С в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку следует подавать горячей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий