воскресенье, 19 июня 2016 г.

Щи свежие с грибами и картофелем

Необходимо взять:
  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г свежих грибов
  • 1 мор ковь
  • 3 клубня картофеля
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 3 л воды
  • сок лимона
  • корень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
Капусту нашинковать, потушить с маслом. Морковь, картофель, грибы и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с вымытым укропом.
Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.

Приятного аппетита!