четверг, 16 июня 2016 г.

Запеканка из свинины с изюмом и орехами

Ингредиенты:
  • Свинина — 800 г
  • Изюм — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень укропа — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Свинину промыть, пропустить через мясоруб­ку, переложить на разогретую сковороду и обжа­рить в сливочном масле, добавив измельченный лук, молотый перец, перебранный и промытый изюм, толченый арахис и соль. 
Приготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную маслом форму, поместить в ду­ховку и запекать при температуре 200 *С до готов­ности.
Мясную запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и горячей подать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!