четверг, 23 июня 2016 г.

Запеканка из свинины с морковью

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Картофель и морковь очистить, тщательно вы­мыть водой, нарезать тонкими кружками, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанный зеле­ный лук. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с измельченной зеленью укропа.
Свинину промыть, пропустить через мясо­рубку. Фарш положить на разогретую сковороду, всыпать соль, молотый перец и обжарить в олив­ковом масле.
Сливочное масло растопить на сковороде, затем добавить просеянную через сито муку, мо­локо и прогревать в продолжение 5 минут. В горя­чую массу ввести тертый сыр и хорошо переме­шать.
5. В смазанную маслом форму выложить мясной фарш, поверх него — овощную смесь, все залить сырным соусом, поместить в духовку и запекать при температуре 180 *С в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку следует подавать горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!