воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Борщ молдавский с белыми грибами

Надо взять:
  • 6 белых грибов
  • 1,5 л воды
  • 1 свеклу
  • 0,5 корня петрушки
  • 1 луковицу
  • 0,25 стебля лука-порея
  • 1,5 стакана хлебного кваса
  • 5-8 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 яичных желтка
  • лавровый лист
  • зелень
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезан ные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин.
Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым лис том, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сме таной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посы пать зеленью и толченым или рубленым чесноком. 

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями!