Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Абрикосы — 400 г
- Рис — 300 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 100 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь и карри на кончике ножа
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Рис перебрать, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить. Мясо курицы вымыть, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и молотого перца. Готовое мясо выложить на блюдо. На сковороду положить мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Массу перемешать, всыпать просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец, соль и прогревать 10-15 минут, после чего добавить сливки и кипятить в течение 5-7 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоями отварной рис, мясо и овощную массу. Смесь поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 °С. Запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий