Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Бекон — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Листья базилика — 30 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Куриное филе вымыть, слегка обсушить салфеткой, сделать в каждом кусочке небольшие надрезы, вложить в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика, присыпать смесью молотого перца и соли. Вымытые помидоры бланшировать в кипятке 1-2 минуты, очистить от кожицы, размять в кашицу, добавить перец и соль. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Подготовленное филе обернуть ломтиками бекона, переложить на дно смазанной маслом формы, залить полученным ранее томатным соусом, смешанным со сливками, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, украсить листьями базилика и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий