Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Цукини — 300 г
- Бульон куриный — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Мясо курицы промыть и мелко нарезать. Грибы вымыть, измельчить, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле. За несколько минут до готовности добавить нарезанный мелкими кубиками цукини. Все тушить в течение 10-15 минут, добавив небольшое количество воды.
Просеянную через сито муку высыпать на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, после чего влить бульон, затем сливки, добавить соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить подготовленное мясо курицы, поверх — смесь грибов и цукини, все залить сливочным соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в разогретый до температуры 180-200 °С духовой шкаф и запекать 20-30 минут.
Готовую запеканку подать горячей, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий