Ингредиенты:
- 10-12 свежих грибов(желательно белых)
- 2 соленых огурца
- 5 луковиц
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 4 ст. ложки топленого масла
- 1—2 дольки лимона
- 4 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- лавровый лист
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до готовности. Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на масле с томатом-пюре.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде.
Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8-10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить измельченную зелень.
При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий