Надо взять:
- 6 белых грибов
- 1,5 л воды
- 1 свеклу
- 0,5 корня петрушки
- 1 луковицу
- 0,25 стебля лука-порея
- 1,5 стакана хлебного кваса
- 5-8 клубней картофеля
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 яичных желтка
- лавровый лист
- зелень
- чеснок
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезанные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин.
Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым лис том, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посыпать зеленью и толченым или рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий