воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Рассольник по-домашнему

Для его приготовления нам надо:
  • 8—10 сушеных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 200-300 г бело кочанной капусты
  • 5-6 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • по 0,5 моркови, корней петрушки и сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • огуречный рассол
  • зелень и соль по вкусу
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинко вать соломкой.
Огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 мин.
Капусту помыть и тонко нашинковать.
В кипящий бульон опустить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, опустить капусту и прокипятить в течение 6-7 мин.
Затем опустить коренья, грибы, огурцы, соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол и проварить на медленном огне примерно 8-10 мин. Кастрюлю снять с огня.
Яичный желток хорошо взбить с 2 ст. ложками смета ны и небольшим количеством соли, заправить рассольник (можно обойтись и без желтка).
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!