воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Солянка со свежими грибами

Ингредиенты:
  • 10-12 свежих грибов(желательно белых)
  • 2 соленых огурца
  • 5 луковиц
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • 1—2 дольки лимона
  • 4 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • измельченная зелень петруш ки
  • соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до
готовности.
Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на
масле с томатом-пюре.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать поперек тонкими пластинками и слегка потушить в воде.
Грибной бульон процедить в другую посуду, грибы нарезать тонкими пластинками.
В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, лук, лавровый лист и дать прокипятить примерно 8-10 мин. Затем кастрюлю снять с огня, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить измельчен ную зелень.
При подаче солянку разлить по тарелкам так, чтобы все продукты были распределены равномерно, добавить
сметану, кусочек лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!