четверг, 15 сентября 2016 г.

Запеканка из мяса курицы с абрикосами

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 500 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Рис — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри на кончике ножа
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Рис перебрать, всыпать в кипящую подсолен­ную воду и отварить. Мясо курицы вымыть, измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, со­ли и молотого перца. Готовое мясо выложить на блюдо. На сковоро­ду положить мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Массу перемешать, всыпать про­сеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец, соль и прогревать 10-15 минут, после чего добавить сливки и кипятить в течение 5-7 минут.
В смазанную маслом форму выложить слоя­ми отварной рис, мясо и овощную массу. Смесь по­местить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 °С. Запеканку разрезать на порционные куски и подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!