четверг, 22 сентября 2016 г.

Запеканка из мяса курицы с цукини и грибами

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Цукини — 300 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Мясо курицы промыть и мелко нарезать. Грибы вымыть, измельчить, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливковом масле. За несколько минут до готовности доба­вить нарезанный мелкими кубиками цукини. Все тушить в течение 10-15 минут, добавив небольшое количество воды.
Просеянную через сито муку высыпать на ско­вороду и спассеровать в небольшом количестве сли­вочного масла, после чего влить бульон, затем слив­ки, добавить соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить подготовленное мясо курицы, поверх — смесь грибов и цукини, все залить сливочным соу­сом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, по­местить в разогретый до температуры 180-200 °С ду­ховой шкаф и запекать 20-30 минут.
Готовую запеканку подать горячей, разрезав на порционные куски. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!